Несанкционированная свалка мусора

ОБЪЯВЛЕНИЕ!!!
Уважаемые односельчане!!!


Несанкционированная свалка мусора – это несоблюдение требований в сфере охраны окружающей среды. В зависимости от категории опасности мусора и тяжести последствий ответственность за несанкционированные свалки мусора может быть как административной, так и уголовной.
Общая статья, по которой привлекают за несанкционированные свалки мусора, – статья 8.2 КоАП РФ. Эта норма предусматривает несколько правонарушений:
1. Сбор, накопление или утилизация мусора в неположенном месте влекут ответственность по частям 1-3 ст. 8.2 КоАП: штрафы для граждан – 1-2 тыс. рублей (первое нарушение), 2-3 тыс. рублей (повторное нарушение) и 3-4 тыс. рублей (если причинен вред);
2. Размещение мусора в неположенном месте влечет ответственность по частям 4-6 ст. 8.2 КоАП: штрафы для граждан – 3-5 тыс. рублей (первое нарушение), 5-6 тыс. рублей (повторное нарушение) и 6-7 тыс. рублей (если причинен вред).
ВСЕ СВАЛКИ НА ТЕРРИТОРИИ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ЗАКРЫТЫ!!!
Односельчане, убедительная просьба, не выбрасывайте мусор в неположенных местах, не засоряйте окружающую среду!!! В противном случае, виновные лица будут привлечены к ответственности. Все выявленные случаи будут переданы в территориальный орган Росприроднадзора или прокуратуру.
Убедительная просьба, пожалуйста, мусор бросайте в установленные контейнера в мешках либо в завязанных пакетах.
Для крупногабаритного мусора каждый по необходимости заключает индивидуальный договор с Региональным оператором по вывозу мусора

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.